さしすせそ
唐突ですが、調味料は少しこだわりがあったりします。
最近はシンプルな味付けにハマっていて特にアヒージョとか大好きなので、オリーブオイルと塩は選んでしまいますね🥦
基本、野菜が好きです🥑
肉も昔ほど食べなくなってしまいました。
が、ここ数年はやりのサラダチキンを家で作ります。
胸肉、安いもんね〜
塩は沖縄の海水を天日にしたものが多いかな。 長崎の藻塩もかなり好きです。
海外の湖塩もありますよね❣️
戸越銀座商店街にあるお塩の専門店「solco」は種類が豊富なので楽しくなってしまいます。
今はネットでも、それこそ世界中のものが気軽に購入できますよね✨
便利です。
これはそのネットで購入した小豆島のだし醤油とガーリックオリーブオイルです。
何にでも合うのでとっても重宝してます。
特にガーリックオリーブオイルはすぐに無くなってしまうので即リピ😅
あとは蜂蜜かな。
みりんと砂糖をあまり使わなくなりました。
代わりに蜂蜜を多用してます〜🍯
アカシア蜂蜜なら固まらないので使いやすいですよね😊
オススメ調味料、教えて欲しいです❣️